Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo, así como para el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679.

De conformidad con estas normativas, desde Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) informamos que la utilización de nuestra página web puede requerir que se nos faciliten ciertos datos personales a través de formularios de registro o contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) . El envío de estos datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de los mismos, si bien este consentimiento es de carácter revocable.

A través de este texto, informamos a los usuarios respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación, adquisición de productos o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y en Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679.

DATOS DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

-Denominación Social: Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es)  

-CIF / NIF: B14982284

-Nombre Comercial: itemo.es

-Domicilio Social: C/ Acebuche 2, Puente Genil, 14500, Córdoba

-Responsable de Seguridad: [Multisectorial ITEMO S.L.U] (info@itemo.es)

Datos de Contacto:

- Teléfono: 957 617 516 / 957 609 532 / 686 900 768

- Email: info@itemo.es

- Formulario de contacto: https://itemo.es/es/contactenos

Registros:

-Registro de Tratamientos conforme al RGPD: Clientes,Proveedores, Empleados y Usuarios Web.

-Nombre de dominio (sitio web): https://www.itemo.es

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La información suya que nos facilita, se utiliza con la única finalidad de gestionar los servicios y productos demandados. Además le facilitamos información acerca de novedades, productos y nuevos servicios, a través de los medios que nos ha facilitado para hacerlo: mail, dirección postal e incluso llamadas telefónicas. 

La recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del PORTAL, de la consulta, solicitud, pedido de productos o suscripción de cualquier servicio/s, promoción/es o concurso/s, de los ofrecidos por Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es), tiene como finalidad además de proporcionar al USUARIO una experiencia personalizada en la Red de los sitios de Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es), el mantenimiento de la relación contractual establecida entre ambos (incluyendo el contacto telefónico), así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el USUARIO decida suscribirse, darse de alta o utilizar, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los USUARIOS.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, se informa a los usuarios de que, en  Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es)  , se han adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) o de los Encargados del Tratamiento aquí establecidos. Se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

 

VERACIDAD DE LOS DATOS

El Cliente o Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando, a  Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es)  , cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. En caso contrario, no podemos responder de su veracidad.

 

EJERCICIO DE DERECHOS

La LOPD y el RGPD concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es)  , éstos podrán ejercer sus derechos. Para ello, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a  info@itemo.es, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro aviso legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información:

Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión. En cuanto a los datos de Clientes, el período de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Los usuarios de listas de correo o los subidos por Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) a páginas o perfiles de RRSS, se conservarán hasta que el usuario retire el consentimiento.

Datos de candidatos (C.V.), de haberlos: En caso de que el candidato no sea seleccionado, Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

 

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) será considerada como Responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de productos o servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de cará cter personal, tienen la consideración de Tratamiento de datos personales.

Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) pone a disposición de los usuarios una serie de mecanismos telemáticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades previstas anteriormente. Los datos personales proporcionados de manera telemática, bien sea a través de email, de los formularios de contacto de esta web o contrataciones online serán utilizados para la gestión comercial y administrativa de los clientes y usuarios de la empresa. Estos datos, serán tratados a través de servidores gestionados por Eurotronic Consultores SL y acens Technologies, S.L.U., que también es la empresa prestadora de servicios de correo electrónico, por lo que tendrán ambas empresasla consideración de encargadas del tratamiento. Miguel Manuel Rodríguez Roldán (Onlinehuelva®) como webmaster del sitio web y encargado de gestionar incidencias técnicas, también tendrá el caracter de encargado del tratamiento.

Tal y como establece la LSSICE, Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.

En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el usuario.

En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web de terceros. En este caso, en ningún momento el personal de Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) tendrá acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos terceros.

 

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y siempre de acuerdo con las condiciones generales aprobadas por el usuario con anterioridad a la contratación del mismo. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario acepta que alguno de los mismos pueda ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. También acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización del servicio contratado.

El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

 

CONFIDENCIALIDAD

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados o productos adquiridos a  Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) . Multisectorial ITEMO S.L.U (itemo.es) se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

 

VALIDEZ

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada a día 19 de Junio de 2020, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.

  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña